«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведев годами не выполнял поручение по Дальнему Востоку, оправдываясь: Да это вы виноваты!
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Эксклюзив

Медведев годами не выполнял поручение по Дальнему Востоку, оправдываясь: "Да это вы виноваты!"

В эфире "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько вместе с экспертами обсудил тему непрекращающихся на Дальнем Востоке протестов. Так, депутат Госдумы от Хабаровского края Алексей Корниенко напомнил, как премьер-министр Дмитрий Медведев годами не выполнял поручения по Дальнему Востоку, оправдываясь: "Да это вы виноваты!". В итоге обманутыми оказались люди.

Отрешение от должности Сергея Фургала, назначение врио губернатора Михаила Дегтярёва, по мнению экспертов, в обозримой перспективе не снимет актуальности обозначенных протестующими проблем. Многие из них копились годами, заметил ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

Дальневосточники считают, что к ним Москва относится, как к бесперспективной окраине, а не как к стратегическому региону, который имеет беспрецедентный потенциал. Более того, часть наблюдателей считает, что протесты в Хабаровске могут перекинуться и на другие регионы страны.

"Обманутыми оказались хабаровчане, потому что им рассказывали про одного человека, этот человек харизматичный, он уверенно ими руководил, а потом им говорят - а вот теперь ваш выбор не годится, поэтому мы его заменили. Получается, что они были наказаны за выбор, а не за то, что человек был плох. Потому что человек был плох и два года назад, и три срока депутатских назад. Вот в чём проблема", - отметил учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Проблемы на Дальнем Востоке в целом, и в Хабаровском крае в частности, копились годами. Так, за 15 лет с 2005-го по 2015-й численность жителей Дальнего Востока сократилась на 265 тыс. человек, это более 4% от общего количества проживающих там людей. В это же время население всей страны незначительно, но все-таки выросло на 0,69%. После ситуация стала только ухудшаться. 90% дальневосточников переезжают в другие российские регионы, лишь 2% - в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Дальний Восток за последние пять лет перешёл от естественного прироста населения к естественной убыли: в регионе умирает больше людей, чем рождается. Коэффициент естественного прироста в 2019-м составил минус 1 на 1 000 человек.

В свою очередь депутат Госдумы от Хабаровского края Алексей Корниенко напомнил, что на Дальнем Востоке уже четыре года как работает новая экономическая система, включающая Свободный порт - Владивосток(СВП) и территории опережающего социально-экономического развитияТОСЭРы, но даже глава Счётной палаты Алексей Кудрин признал, что они неэффективны - люди как уезжали, так и уезжают.

"Я более семи лет занимаюсь вопросами газификации Дальнего Востока. Когда председателем правительства был ещё Дмитрий Медведев, я ему задавал вопрос - когда будет исполнено его поручение, данное в 2010 году, что к 2012 году весь Дальний Восток будет газифицирован. Там понеслось - "Да это вы виноваты" и прочее. Вот сейчас, для понимания, газифицировано всего 13% на Дальнем Востоке. Хуже только СФО - 8,5%", - заключил Корниенко.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Дальний Восток – самый перспективный регион, но чиновники его губят