сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

Медсестра-активистка поплатилась свободой за фото в соцсети

Медсестра-активистка поплатилась свободой за фото в соцсети

В Красноярске осудили медсестру-активистку запрещенного движения Оксану Походун за публикации фото, возбуждающих ненависть, в соцсети «ВКонтакте». Женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Стало известно, чем закончилось судебное расследование по делу о красноярской медсестре и по совместительству активистки запрещенного движения «Артподготовка» Оксаны Походун.

Ранее женщину обвинили в экстремизме, изучив размещенные ею под псевдонимом фото в соцсети «ВКонтакте». По версии следствия, медсестра-активистка год публиковала картинки о конфликте на Украине и священнослужителях, подпадающие под действия статьи о «возбуждении ненависти по признакам национальности, происхождения и отношения к религии».

По данным Советского районного суда Красноярска, Походун приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Приговор получился мягче, чем надеялось гособвинение. Ранее прокуратура потребовала для подсудимой полтора года колонии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх