сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Медосмотр показал, что к Дадину не могли применять систематические пытки - источник

Ильдар Дадин ранее проходил медицинский осмотр, который не показал факты систематических побоев - на теле осужденного не было следов пыток, говорит источник в правоохранительных органах.

Осужденный Ильдар Дадин, заявивший о якобы имеших место пытках в ИК-7 Карелии, недавно проходил медицинскую проверку, которая не выявила следов побоев. Если бы информация о систематических пытках оказалась правдой, такие следы наверняка остались бы, говорит источник в правоохранительных органах в беседе с РИА Новости.

В то же время жена Дадина Анастасия Зотова со ссылкой на письмо супруга продолжает уверять, что пытки были. Более того, мужу угрожали убийством, если он расскажет о произошедшем. Примечательно, что в Управлении ФСИН не стали скрывать, что к Дадину пришлось применить меры физического развития. Случилось это после того, как заключенный в грубой форме отверг указание персонала колонии выйти из камеры для обыска, а затем стал хватать сотрудников ИК-7 за форменную одежду.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова по запросу получила информацию о происшествии. Также, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, информацию о заявлении Дадина получит и президент Владимир Путин

Напомним, Ильдар Дадин был осужден в 2015 году за неоднократные нарушения закона. Ранее он четыре раза привлекался к административной ответственности за один только 2014 год.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх