Мединский: В России театры свободны

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что отечественные государственные театры - самые свободные во всем мире

Вечная дискуссия о свободе художника в современном мире продолжается. Как сегодня сообщал Царьград, художественный руководитель Театра наций и известный актер Евгений Миронов поддержал старшего коллегу - худрука "Сатирикона" и не менее известного актера Константина Райкина в его выступлении против цензуры в искусстве.

Об этом ранее уже высказывался и министр культуры России  Владимир Мединский. На заседании Совета по межнационльынм отношениям, который прошел сегодня в Астрахани, он подчеркнул, что российские власти максимально благоприятствуют работе театров. По его словам, "наши театры вообще пользуются немыслимыми в мировой практике правами и свободами при наличии государственного бюджетного финансирования".

В условиях кризиса ни одно подведомственное Минкульту учреждение закрыто не было, а сфера культуры финансируется в той мере, "в которой государство может себе это позволить", обратил внимание министр культуры.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Польские патриоты нашли сходство между автоматом Калашникова и Марией Захаровой В Белом доме решили не ругать главу ФБР за возобновление "почтового дела" Клинтон
Новости партнёров