Мединский: В научной работе должно быть место авторской позиции

  • Мединский: В научной работе должно быть место авторской позиции
Фото: globallookpress.com

Министр культуры Владимир Мединский ответил на критику своей диссертации

Министр культуры Владимир Мединский публично ответил на критику своей научной диссертации. Его работа "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков" получила массу недовольных отзывов от историков, которые говорили о грубых ошибках в диссертации. Отметим, что ученые назвали выводы Мединского в его диссертации "пропагандистским памфлетом".

Впрочем, Мединский обещал ответить на все выпады и слово свое сдержал. Он заявил, что любой историк обязан так или иначе вставать "на позицию интересов своей страны", а поэтому абсолютной объективности в исторической науке не бывает.

Отметим, что президиум Высшей аттестационной комиссии рекомендовал направить диссертацию Мединского в диссовет Белгородского государственного национального исследовательского университета.

Кстати, это уже третье высшее учреждение, которое рассматривает работу Мединского. До этого ее изучали в МГУ и Государственном университете в Екатеринбурге.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Документы по обмену заключенными в Сирии готовятся к подписанию в Астане Юрий Пронько: Биткоины - такая же пирамида, как у Мавроди
Новости партнёров