Мединский: Преследователи "Матильды" дискредитируют Церковь

  • Мединский: Преследователи Матильды дискредитируют Церковь
Фото: globallookpress.com

По словам министра, для памяти Николая II в фильме "Матильда" нет "ничего оскорбительного".

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что преследователи авторов фильма "Матильда" дискредитируют политику государства в сфере культуры и Русскую Церковь.

"Как консерватор хочу сказать: подобные самозваные "активисты" дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь", - заявил глава Минкультуры.

По словам министра, "православие – оно о любви, а не о ненависти", поэтому те, кто выступает против показа кощунственного фильма, ничем не отличаются от фанатиков иных конфессий или сект "в худшем их проявлении".

Из-за противодействия показу фильма "истерия достигла невиданного накала", заявил министр. По его словам, в фильме "Матильда" нет ничего оскорбительного "ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии".

Получается, что Мединский пошел против как минимум 40 тысяч верующих, которые подписали письма о запрете выхода в прокат оскорбляющей чувства верующих "Матильде".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мединский обиделся на СМИ за перевирание его слов о "Матильде"

Оставить комментарий

Соловьев заявил, что не ждет извинений Урганта после начала "канальных войн" Oxxxymiron назвал логичным обращение в Генпрокуратуру по поводу его баттла с Гнойным
Новости партнёров
Загрузка...