Мединский предложил передать усадьбы в собственность олигархов

  • Мединский предложил передать усадьбы в собственность олигархов
Фото: globallookpress.com

Исключение нужно сделать лишь для тех усадеб, в которых находятся музеи, считает министр.

Министр культуры России Владимир Мединский выступил с идеей передавать исторические усадьбы в частное владение. Это касается тех усадеб, в которых не расположены государственные музеи, уточнил министр.

Такое заявление главы Минкультуры прозвучало в среду в ходе встречи с представителями Ассоциации владельцев исторических усадеб. По словам Мединского, он "глубоко убежден" в необходимости подобной меры.

"Все усадьбы, кроме тех, в которых сейчас находятся государственные музеи, должны быть переданы частным владельцам", - сказал он, добавив, что усадьбы могут быть переданы в аренду или проданы в собственность. "В идеале - продаваться", - уточнил министр.

Ранее руководитель ассоциации Михаил Лермонтов представил Мединскому концепцию общественно-государственного проекта "Возрожденные усадьбы России". Согласно проекту, число владельцев исторических усадеб в ближайшие годы предполагается увеличить до 100 человек. В настоящее время в ассоциации состоит 30 владельцев.

Facebook не обнаружил существенного вмешательства РФ в кампанию референдума по Brexit В ночь перед Новым годом пловчиха Юлия Ефимова была задержана полицией Лос-Анджелеса