Мединский порадовался идее использовать аэропорты России для пропаганды патриотизма
Фото: globallookpress.com
Общество

Мединский порадовался идее использовать аэропорты России для пропаганды патриотизма

По словам главы Минкультуры, само обсуждение инициативы вызовет широкий и неподдельный интерес к нашей истории и культуре.

Министр культуры России Владимир Мединский выразил свое одобрение общественной инициативе о присвоении российским аэропортам имен выдающихся соотечественников. По его мнению, уже само это обсуждение вызовет неподдельный интерес граждан к истории и культуре России.

Проект «Великие имена России» инициировали Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество. Общественная палата России выступила агрегатором инициатив по реализации этой идеи.

Пока не предлагается переименовывать аэропорты. Вместо этого им придадут дополнения официальных наименований.

По словам Мединского, идея использовать воздушные «ворота России» для пропаганды, популяризации и познавания истории и культуры должна была прийти раньше. «Само обсуждение вызовет широкий и неподдельный интерес к нашей истории и культуре», - заявил Мединский в ходе круглого стола в Общественной палате Российской федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Мединский начал продавать свои книги в App Store Куда ушли 35 млн рублей: Мединский добился возбуждения уголовных дел за фильмы
Загрузка...