Мединский подключил МВД, чтобы разобраться с недовольными показом "Матильды"

  • Мединский подключил МВД, чтобы разобраться с недовольными показом Матильды
Фото: globallookpress.com

Глава Минкультуры направил письмо министры внутренних дел Владимиру Колокольцев с просьбой обеспечить безопасность во время показа в кинотеатрах картины Алексея Учителя "Матильда".

Министр культуры Владимир Мединский обратился к руководству МВД с просьбой обеспечить безопасность во время показа в кинотеатрах кощунственного фильма картины Алексея Учителя "Матильда". Как говорится в обращении Мединского, причиной его обращения стало то, что в адрес кинотеатров и производителя фильма участились угрозы.

"Задолго до выхода в прокат эта кинокартина вызвала широкий общественный резонанс, который сопровождается многочисленными публикациями в прессе, обсуждением в социальных сетях и, к сожалению, в отдельных случаях - призывами к насилию", - цитирует РИА Новости выдержки из послания главы Минкульта.

Мединский подчеркнул, что Колокольцев должен "поручить принять необходимые меры для обеспечения общественной безопасности и пресечения любых противозаконных действий граждан и организаций, связанных с предстоящим показом фильма".

Ранее в среду депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что, по ее мнению, необходимо вернуться к рассмотрению вопроса о выдаче прокатного удостоверения кощунственному фильму Алексея Учителя. Она отметила, что решение о показе следует пересмотреть, в том числе и в связи с негативной реакцией общественности на данную кощунственную картину о последнем русском Царе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Володин о показе "Матильды": Не стоит втягивать в это Госдуму

Поклонская: Решение о прокате "Матильды" требует пересмотра

"Матильда" как повод

Оставить комментарий

Эксперт о WADA: Мы примем все меры, чтобы восстановиться после такого удара Валентин Катасонов раскрыл секрет положительной статистики Росстата
Новости партнёров