Мединский ополчился на эротику с трибуны "Союзмультфильма"

  • Мединский ополчился на эротику с трибуны Союзмультфильма
Фото: globallookpress.com

Министр потребовал разработать механизм, который запретит иностранным фильмам превышать треть от всех сеансов.

Министр культуры Мединский уверен, что американский фильм "Пятьдесят оттенков свободы" обрушил российский прокат. Такое мнение он высказал во время совещания на студии "Союзмультфильм".

По его данным всего несколько дней назад на отдельных сеансах этот эротический фильм занимал до 70 процентов от всего проката. В результате Мединский попросил от правительства и ФАС разработать механизм, по которому будут работать ограничения на число сеансов для одного иностранного фильма.  

По расчетам министра, справедливо выделять около трети сеансов в каждом кинотеатре для одной иностранной картины. Между тем ФАС пока не поддерживает министра в этом вопросе.

Аналогичной позиции придерживаются и сами прокатчики. Так, Ассоциация владельцев кинотеатров, когда ведомство захотело перенести вторую часть фильма о медвежонке Паддингтоне, назвала действия министерства грубым вмешательством в хоздеятельность кинотеатров и попросила защиты у премьера Медведева.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мединский отказался назвать причины переноса премьеры "Мстители: Война бесконечности"

"Нет, не я", "Уже украли", "Дали посмотреть" - Мединский пополнил коллекцию мемов самого кассового русского фильма

"Смерть Сталина", Мединский и двойные стандарты

Мединский о "Смерти Сталина": Глумиться над историей не позволим

Оставить комментарий

В Дагестане чиновников обвинили в "халатности", стоившей государству 250 млн рублей Путин заболел, лекарство от простуды - пропаганда: В Сети высмеяли жалобы Собчак и Явлинского
Новости партнёров