сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Мединский находится в контакте с руководством ФСБ по поводу задержания Пирумова

Комментируя данное происшествие, в Минкульте сообщили об инициировании собственной внутренней проверки по делу о хищениях

Министерство культуры прокомментировало задержание заместителя главы ведомства Григория Пирумова по делу о хищениях: министр Владимир Мединский находится в контакте с руководством ФСБ, ведомством инициирована собственная внутренняя проверка.

При этом Минкульт похвалил зама Мединского, отметив, что "за последние годы реставрационная отрасль под руководством замминистра Григория Пирумова достигла существенных успехов".

15 марта ФСБ задержала сразу несколько чиновников Министерства культуры, включая Пирумова, и ряд бизнесменов. Они подозреваются в хищении средств из бюджета, предназначенных для реставрации объектов культурного наследия. Следственные действия прошли в местах жительства и работы подозреваемых - в здании Минкульта, администрации Псковской области, Центральных научно-реставрационных проектных мастерских, Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации.

Речь, скорее всего, идет о хищениях при реставрационных работах на таких объектах, как Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Новодевичий и Иоанно-Предтеченский монастыри в Москве, драмтеатр в Пскове и Изборская крепость под Псковом. Средства на восстановление этих памятников культуры выделялись из бюджета, однако до реставраторов доходило совсем немного: сотни миллионов рублей, подозревают следователи, похищались путем сговора чиновников с бизнесменами.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх