Мединский исправил собственную фразу о живом Летове: «Цитаты надо давать полностью»
Фото: globallookpress.com
Общество Владимир Мединский

Мединский исправил собственную фразу о живом Летове: «Цитаты надо давать полностью»

Отвечая на предложение журналистов дать Омскому аэропорту имя музыканта Егора Летова Владимир Мединский заявил, что называть объекты инфраструктуры именами живых людей — дурной тон. Ему напомнили, что известный омский рокер умер еще в 2008 году. Министр культуры указал, что, конечно, знает о смерти исполнителя и его фраза была понята неверно.

Глава Минкульта Владимир Мединский посетил Омск и прокомментировал вопрос того, в честь кого из наших знаменитых соотечественников может быть назван местный аэропорт. В частности, у министра спросили, считает ли он возможным назвать Омский аэропорт в честь лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова.

По некоторым данным, Мединский ответил на это, что считает дурным тоном называть объекты гражданской инфраструктуры в честь все еще живых людей. На это министра поправили, напомнив, что популярный рок-музыкант, уроженец Омска, умер более 10 лет назад, еще в феврале 2008 года.

Мединский уточнил, что знает о смерти Летова, и добавил, что в любом случае окончательное решение по имени Омского аэропорта «должно быть не раскалывающим, а объединяющим». Он также пояснил, что в правительство поступило несколько предложений назвать объект именами популярных исполнителей и музыкантов. «В любом случае решать людям», — отметил министр.

«И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. Цитаты надо давать полностью», — отметил Мединский вслед затем.

Напомним, что, по данным сайта «Великие имена России», многие жители Омска действительно хотели назвать свой городской аэропорт в честь Летова. Тем не менее в финал соответствующего конкурса это имя не прошло. В тройку лидеров голосования вошли имена Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева, авиаконструктора Андрея Туполева и актера Михаила Ульянова.

Обо всем этом сообщают местное издание «Омск-информ» и паблик «Настоящий лентач».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мединский «разнес» сюжет фильма «Хантер Киллер» и пообещал его во всех кинотеатрах «В России музейный бум»: Мединский объяснил рекордный приток туристов из Китая
Загрузка...
Загрузка...