Медики рассказали о состоянии раненого браконьерами тигренка
Браконьерство Приморский край Животные

Медики рассказали о состоянии раненого браконьерами тигренка

Состояние животного стабильно тяжелое. Тигренок находится в сознании, отказывается принимать пищу, но пьет воду.

Приморские медики борются за жизнь раненого тигренка, обнаруженного неподалеку от селя Ясеневское Пожарского района. Несколькими днями ранее животное пострадало при нападении браконьеров.

Как рассказали врачи, сейчас состояние тигренка стабильно тяжелое. Животное находится в сознании, но  отказывается от еды, но пьет воду. Для спасения тигренка может потребоваться несколько операций. Сейчас он находится в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных», расположенного в селе Алексеевка.

Сразу после обнаружения тигренка в лесу, медики оказали ему первую помощь: обработали рану, дали обезболивающее и антибиотики. По оставленным на снегу следам ветеринары определили, что к раненому малышу несколько раз подходила его мать.

Ранее стало известно, что в приморской тайге, неподалеку от села Ясеневское был обнаружен раненый браконьерами тигренок 5-6 месяцев. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ - "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ". Оперативники ведут розыск браконьеров.

Читайте также:

Ученые разгадали трогательный секрет косаток-бабушек.

Российский археолог исследовала останки княжеских пони Х века.

В окрестностях египетского Асуана найдено 12 гробниц эпохи Нового царства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...