«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медики назвали мощный природный антисептик для организма
© D. Maehrmann, via www.imago-imag/Globallookpress
Общество Здоровье

Медики назвали мощный природный антисептик для организма

Медики назвали мощный природный антисептик для организма. Это средство не только расправится с патогенной микрофлорой, но и поможет предотвратить воспаления.

Медики в очередной раз заявили о мощном противовоспалительном и антисептическом действии куркумы. В материале Food.News говорится о том, что продукт препятствует выработке генов, провоцирующих воспалительный процесс.

Специалисты рекомендуют употреблять куркуму как для повышения иммунитета, так и для облегчения заболеваний кишечника. Также специя сильна в борьбе с заболеваниями суставов.

Всё дело в том, что куркумин, содержащийся в специи, является мощным природным антисептиком, способным подавлять рост патогенной микрофлоры в кишечнике. Рекомендуется добавлять куркуму в смузи, заправки для салатов, гарниры, маринады для рыбы и курицы. Хорошо её сочетать с чёрным перцем, который содержит вещество пиперин, способствующий лучшему усвоению куркумы.

Напомним, что, по словам иммунолога Надежды Логиной, употребление лимонов и чеснока благоприятно сказывается на иммунитете человека, однако не стоит ими злоупотреблять из-за пандемии коронавируса. Эксперт ратует за умеренное потребление вышеуказанных продуктов. Они содержат полезные микроэлементы и витамины, но при злоупотреблении можно заработать гастрит.

Также нет никаких детальных исследований того, как лимон и чеснок воздействуют на конкретные иммунные структуры. Известно только то, что фитонциды при ингаляционном воздействии или употреблении внутрь могут повышать защитные реакции слизистых оболочек и обладать определённым бактерицидным действием.

"Это именно бактерицидное действие, а не повышение иммунитета", - пояснила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Имбирь или лимон - это не наша пища": Лукашенко призвал переходить на "цыбулю", но не полностью