Медики назвали мощный природный антисептик для организма

  • Медики назвали мощный природный антисептик для организма
© D. Maehrmann, via www.imago-imag/Globallookpress

Медики назвали мощный природный антисептик для организма. Это средство не только расправится с патогенной микрофлорой, но и поможет предотвратить воспаления.

Медики в очередной раз заявили о мощном противовоспалительном и антисептическом действии куркумы. В материале Food.News говорится о том, что продукт препятствует выработке генов, провоцирующих воспалительный процесс.

Специалисты рекомендуют употреблять куркуму как для повышения иммунитета, так и для облегчения заболеваний кишечника. Также специя сильна в борьбе с заболеваниями суставов.

Всё дело в том, что куркумин, содержащийся в специи, является мощным природным антисептиком, способным подавлять рост патогенной микрофлоры в кишечнике. Рекомендуется добавлять куркуму в смузи, заправки для салатов, гарниры, маринады для рыбы и курицы. Хорошо её сочетать с чёрным перцем, который содержит вещество пиперин, способствующий лучшему усвоению куркумы.

Напомним, что, по словам иммунолога Надежды Логиной, употребление лимонов и чеснока благоприятно сказывается на иммунитете человека, однако не стоит ими злоупотреблять из-за пандемии коронавируса. Эксперт ратует за умеренное потребление вышеуказанных продуктов. Они содержат полезные микроэлементы и витамины, но при злоупотреблении можно заработать гастрит.

Также нет никаких детальных исследований того, как лимон и чеснок воздействуют на конкретные иммунные структуры. Известно только то, что фитонциды при ингаляционном воздействии или употреблении внутрь могут повышать защитные реакции слизистых оболочек и обладать определённым бактерицидным действием.

"Это именно бактерицидное действие, а не повышение иммунитета", - пояснила она.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Имбирь или лимон - это не наша пища": Лукашенко призвал переходить на "цыбулю", но не полностью

В Роспотребнадзоре развеяли миф о лимонах и коронавирусе

Имбирю нашли опасную альтернативу: В России скупили лекарства для "профилактики" коронавируса

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация