Медики дошли до судов. Петербургские фельдшеры подали иск после отказа предоставить ковидную выплату

  • Медики дошли до судов. Петербургские фельдшеры подали иск после отказа предоставить ковидную выплату
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Трое фельдшеров подали иск в суд после отказа администрации Центрального района Петербурга предоставлять ковидную выплату переболевшим специалистам. Медики дошли до судов.

Три фельдшера скорой помощи подали исковое заявление в Смольнинский районный суд Петербурга с требованием оспорить решение администрации Центрального района, которая отказалась предоставлять единовременную выплату. Речь идёт о компенсации, которая полагается медицинским работникам, заразившимся COVID-19 во время ухода за пациентом. Городские чиновники отказались выплачивать деньги на том основании, что медики заразились коронавирусом в нерабочее время. Фельдшеры утверждают обратное.

Административные истцы просят суд решения об отказе отменить и обязать ответчика принять решения о выплате, - сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга в Telegram.

Скриншот: Telegram/Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Эксперты ранее уже указывали, что далеко не все медики получают положенные им выплаты от государства за работу с заражёнными COVID-19. В некоторых случаях больницы отказываются подписывать специальный акт, в некоторых - просто не выплачивают компенсацию. Многие врачи увольняются, поскольку не согласны подвергать себя дополнительному риску без денежного вознаграждения. В результате дефицит медицинского персонала в больницах становится ещё более острым.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врачей мало, амбулаторных больных много: на помощь медикам в Санкт-Петербурге привлекли волонтеров

Медики болеют тяжелее: Главврач новосибирской больницы ответила на важные вопросы о COVID-19

Власти ставят эксперимент над бюджетниками. Начнут с зарплат медикам

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация