«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медик сравнил новый штамм омикрон с вирусом Эбола: Мир недооценил
Фото: Ohde/face to face/Globallookpress
Общество

Медик сравнил новый штамм "омикрон" с вирусом Эбола: "Мир недооценил"

Руководитель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери сравнил новый штамм коронавируса "омикрон" с вирусом Эбола по заразности. Он заметил, что больше всего опасается такого варианта развития событий - если "омикрон" окажется так же заразен, как Эбола. При этом Монтгомери признаётся, что в начале пандемии "мир недооценил" коронавирус.

Председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери сравнил новый штамм коронавируса B.1.1.529 ("омикрон") с вирусом Эбола. Он заявил, что наибольшую опасность вирус будет представлять, если окажется таким же заразным, как вирус Эбола. Монтгомери заметил, что опасается такого варианта развития событий больше всего. 

Об этом он заявил в интервью, данном медиагруппе Funke. При этом пока нет точных данных о новом варианте вируса, признался медик. Однако уже замечено, что он чрезвычайно быстро распространяется. 

Монтгомери констатировал, что в начале пандемии "мир недооценил" коронавирус. Даже сам учёный думал, что это лишь новая разновидность гриппа. 

"Затем мы решили, что сможем добиться коллективного иммунитета, но потом появился "дельта", крайне заразный штамм", - отметил он. 

Напомним, о новом вирусе мир узнал благодаря учёным из ЮАР, которые рассказали об опасном штамме, впервые зарегистрированном в Южной Африке. Представители ЮАР обратились за помощью: страна не может самостоятельно сдержать распространение штамма.

Как предупредил врач, эксперт в области лабораторной диагностики Александр Соловьёв, этот штамм более заразен, чем предыдущие "версии" коронавируса. По словам врача, уже начальная скорость распространения этого варианта вируса выше, чем у "дельты". По предварительным данным, он в 6 раз заразнее "дельты", которая долгое время оставалась доминирующим штаммом. А она обгоняла уханьский штамм по тому же показателю в 6-7 раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь