Медик: COVID-19 бьёт по нервной системе пациентов

  • Медик: COVID-19 бьёт по нервной системе пациентов
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Как рассказал медик Александр Задорожный, COVID-19 бьёт по нервной системе пациентов, которые сильно напуганы своим диагнозом. Проблемы есть и у лечащих врачей.

В условиях пандемии врачам приходится быть и психологами, чтобы успокоить пациентов. Об этом РИА ФАН заявил курский врач-уролог Александр Задорожный, который работает с инфицированными гражданами.

По словам медика, у него масса причин для беспокойства: здоровье родителей, состояние пациентов, качество обучения детей и так далее. Однако важно не поддаваться панике, сохраняя здравое мышление.

Врачи также столкнулись с возросшими объёмами работы и с добровольной изоляцией от семьи. Пациенты же сильно напуганы своим диагнозом, что негативно действует на нервную систему.

"Приходится одновременно быть и психологом, стараясь успокоить человека, и, к сожалению, далеко не всегда это легко удаётся сделать. Как следствие, в будущем приходится ещё и разбираться с обилием достаточно абсурдных жалоб. Но это издержки ситуации, с этим приходится мириться ", - поведал он.

Как сообщает телеканал "360", подмосковные медики первыми в России внедрили практику реабилитации детей, переболевших COVID-19. В области зарегистрировано более восьми тысяч детей с коронавирусом, но 90% из них переносят болезнь бессимптомно или в лёгкой форме.

Несмотря на это, маленьким пациентам всё равно необходима реабилитация. Её уже прошли более 350 детей.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева, процесс восстановления после COVID-19 занимает две-три недели. В рамках программы пациентам доступны ванны с морской солью и физиотерапия.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

COVID ни при чём? В этом году было отчислено столько же студентов, сколько и в прошлом - Минобрнауки

Малышева поделилась сенсацией о COVID: Всем заправляют "фотографы"

В Ростовской области из-за COVID-19 на дистанционку перевели пять вузов и 20 школьных классов

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация