Медицинский скандал в Карелии: Врачи начали подавать в отставку

  • Медицинский скандал в Карелии: Врачи начали подавать в отставку
Фото: Alena Kalita/Russian Look/Globallookpress

Из больницы в Республике Карелии ушли врачи-анестезиологи и реаниматологи. В интернете появились слухи о том, что якобы больница была не готова к встрече с инфекцией, поэтому медики решили уволиться. Однако в местном минздраве напомнили, что в республике пока нет ни одного случая заражения, а больница оснащена по всем стандартам. Увольнение врачей там объяснили нежеланием работать с пациентами, у которых могут найти коронавирус.

В больнице в Питкяранте уволилось сразу несколько врачей - анестезиологов и реаниматологов. По интернету быстро разошлись слухи об "истинных причинах" их ухода. Якобы медики решили уволиться, потому что отделение больницы должно будет принимать пациентов с коронавирусом. А врачи считают, что у них "нет никакой защиты".

В местном минздраве опровергли эти слухи. Как сообщает "Московский комсомолец", в Питкярантской ЦРБ действительно сделали отделение для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Туда планируют отправлять больных из Питкярантского, Лахденпохского, Сортавальского и Олонецкого районов. Отделение отвечает всем стандартам и оснащено необходимой медтехникой. Однако пока в Карелии нет ни одного заболевшего.

По словам главного врача больницы Сергея Анисимова, в отделении два аппарата ИВЛ - для детей и взрослых. Ещё два на техобслуживании, закуплена ещё одна единица ИВЛ. В Карелии есть семь аппаратов в резерве. Их поставят в ЦРБ, если будет необходимость. Два уже отправили, они сейчас в пути.

В минздраве подтвердили, что врачи и правда уволились из больницы. Но свой уход они объяснили тем, что не хотят работать с больными, у которых могут найти коронавирус. Чиновники заверили, что замену реаниматологу уже нашли. Если будет нужно, подключат врачей из Сортавальской районной больницы.

 


Ссылки по теме:

В Москве - три новых жертвы с коронавирусом, а Пермский край догнал Петербург по количеству смертей с COVID-19

Исторический момент: Самолёт ВКС России приземлился в охваченных коронавирусом США

"Диванное" спасение мира продолжится ещё неделю? Окончательных сроков нет - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Новое обращение Путина к нации: О чём ещё президент скажет народу? Снял все свои сбережения и взял кредит на 500 тысяч: Как мошенники бессовестно наживаются на пенсионерах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация