«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медицинский скандал в Карелии: Врачи начали подавать в отставку
Фото: Alena Kalita/Russian Look/Globallookpress
Общество Коронавирус

Медицинский скандал в Карелии: Врачи начали подавать в отставку

Из больницы в Республике Карелии ушли врачи-анестезиологи и реаниматологи. В интернете появились слухи о том, что якобы больница была не готова к встрече с инфекцией, поэтому медики решили уволиться. Однако в местном минздраве напомнили, что в республике пока нет ни одного случая заражения, а больница оснащена по всем стандартам. Увольнение врачей там объяснили нежеланием работать с пациентами, у которых могут найти коронавирус.

В больнице в Питкяранте уволилось сразу несколько врачей - анестезиологов и реаниматологов. По интернету быстро разошлись слухи об "истинных причинах" их ухода. Якобы медики решили уволиться, потому что отделение больницы должно будет принимать пациентов с коронавирусом. А врачи считают, что у них "нет никакой защиты".

В местном минздраве опровергли эти слухи. Как сообщает "Московский комсомолец", в Питкярантской ЦРБ действительно сделали отделение для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Туда планируют отправлять больных из Питкярантского, Лахденпохского, Сортавальского и Олонецкого районов. Отделение отвечает всем стандартам и оснащено необходимой медтехникой. Однако пока в Карелии нет ни одного заболевшего.

По словам главного врача больницы Сергея Анисимова, в отделении два аппарата ИВЛ - для детей и взрослых. Ещё два на техобслуживании, закуплена ещё одна единица ИВЛ. В Карелии есть семь аппаратов в резерве. Их поставят в ЦРБ, если будет необходимость. Два уже отправили, они сейчас в пути.

В минздраве подтвердили, что врачи и правда уволились из больницы. Но свой уход они объяснили тем, что не хотят работать с больными, у которых могут найти коронавирус. Чиновники заверили, что замену реаниматологу уже нашли. Если будет нужно, подключат врачей из Сортавальской районной больницы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину В Москве - три новых жертвы с коронавирусом, а Пермский край догнал Петербург по количеству смертей с COVID-19