Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 23 февраля 2018 года

  • Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 23 февраля 2018 года
Фото: globallookpress.com

К утру пятницы, 23 февраля, место России в общем медальном зачете на Олимпиаде в Пхенчхане стало 15.

К утру пятницы, 23 февраля, место России в общем медальном зачете на Олимпиаде в Пхенчхане стало 15. Прошедший олимпийский день в Южной Корее принес нам первое “золото” - от фигуристки Алины Загитовой. “Серебро” - у другой российской фигуристки - Евгении Медведевой.

Но накануне были и неприятные события, так одну бронзовую медаль по решению спортивного арбитражного суда у нас забрали, а российского керлингиста Александра Крушельницкого признали виновным в превышении допинга.

Сейчас у России всего 14 медалей: одна золотая, пять серебряных, восемь бронзовых. Лидером зачета неизменно является норвежская сборная. Сейчас у викингов 35 медалей, причем 13 из них - золотые. Напомним, что сейчас норвежцы близки к рекорду 2010 года, когда канадцы выиграли 14 золотых наград.

На втором месте сборная Германии - 25 медалей, 13 из которых “золото”, а на третье месте расположилась Канада 27 наград в общей сумме, 10 из них - высшей пробы.

На последнем месте медального зачета, пожалуй, традиционно расположился Лихтенштейн с единственной “бронзовой наградой”.

Всеми деталями медального зачета делится спортивная редакция телеканала Царьград.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Александр Жуков надеется, что после успеха фигуристок золотой успех подхватят русские хоккеисты и лыжники Нежные и деликатные: Собянин заявил, что скоро будут готовы щадящие реагенты
Ссылки по теме:

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 22 февраля 2018 года

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 21 февраля 2018 года

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 20 февраля 2018 года

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 19 февраля 2018 года

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 18 февраля 2018 года

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 17 февраля 2018 года

Оставить комментарий