Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 17 февраля 2018 года

  • Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 17 февраля 2018 года
Фото: globallookpress.com

В пятницу, 16 февраля, "копилка" олимпийских атлетов из России пополнилась тремя наградами - одной серебряной и двумя бронзовыми.

По итогам очередного дня Олимпиады в Пхенчхане в общем медальном зачете Россия занимает 13 место. Наши спортсмены уступили по числу завоеванных медалей Нидерландам, Германии, Норвегии, Канаде; завоевали столько же наград, сколько США и Австрия. Кроме того, РФ пропустила вперед команды, выигравшие золото или больше серебра. Среди них итальянская, швейцарская, белорусская, французская, шведская, южнокорейская, японская сборные.

Лидером неофициального зачета остается сборная ФРГ, завоевавшая 15 медалей (9 - 2 - 4). На втором месте - команда Норвегии с 19 наградами (6 - 8 - 5), на третьем - команда Нидерландов с 13 медалям (6 - 5 - 2).

Российские спортсмены пока не выигрывали золотых медалей на Олимпиаде в Южной Корее. 16 февраля лыжник Денис Спицов завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 15 километров свободным стилем. Конькобежка Наталья Воронина тоже принесла сборной бронзу на дистанции 5000 метров. Скелетонист Никита Трегубов стал серебряным призером.

Всеми деталями медального зачета делится спортивная редакция телеканала Царьград.

17 февраля самым ожидаемым событием является матч сборной России и сборной США по хоккею. По его итогам станет известно, с какого места в группе наши хоккеисты выходят в дальнейший круг.

К настоящему моменту известно, что женская сборная РФ по хоккею впервые в истории вышла в полуфинал ОИ, обыграв команду Швейцарии со счетом 6:2. Далее спортсменкам предстоит сразиться с канадками.

Русский сноубордист Олюнин показал фото после операции Сноубордистка Ледецкая принесла золото сборной Чехии на Олимпиаде-2018 в горных лыжах
Ссылки по теме:

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 14 февраля 2018 года

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 15 февраля 2018 года

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 16 февраля 2018 года

Оставить комментарий

Загрузка...