«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медали русских не горят в огне, у китайцев - облезают: Из-за наград ОИ-2020 разгорелся скандал
Фото: Akihiro Sugimoto/AFLO/Globallookpress
В мире

Медали русских не горят в огне, у китайцев - облезают: Из-за наград ОИ-2020 разгорелся скандал

Из-за наград Олимпийских игр - 2020 разгорелся скандал. Спортсмены считают, что качество у них не слишком высокое. Оказалось, что медали русских не горят в огне, у китайцев - облезают.

23 августа олимпийская чемпионка в прыжках на батуте среди женщин Чжу Сюэин рассказала, что её медаль из Токио "начала облезать". Она опубликовала в Сети фотографии повреждений награды. Спортсменка объяснила: сначала думала, что на золотой медали - просто грязь, поскребла ногтем -  пятно только увеличилось.

К её посту пользователи оставили больше 10 тысяч комментариев. Многим подобная ситуация показалась неприемлемой, так как многолетний труд лучших спортсменов планеты не должен вознаграждаться медалями с дефектами.

Об аналогичной проблеме сообщили призёр Олимпиады в плавании на дистанции 200 метров комплексным стилем Ван Шунь, а также золотой медалист в упражнениях на брусьях Цзоу Цзинюань.

Разгорелся скандал. Многие припомнили организаторам Игр их заявления, что медали сделаны из "вторсырья" - золота и других драгоценных металлов, которые извлекли из отработавших свой срок гаджетов и бытовой техники.

В Оргкомитете Олимпиады пообещали провести дополнительную проверку, но объяснили, что облезает не позолота (так как медали на самом деле из золота), а покрытие, защищающее от царапин, пишет Global Times.

В той же статье упоминается инцидент с наградой русской чемпионки по художественной гимнастике (Пекин-2008) Дарьи Шкурихиной. В январе 2021 года в её квартире случился пожар. Пострадало многое, но не её медаль. Медали русских не горят в огне, у китайцев - облезают. В связи с этим авторы публикации вспомнили старую китайскую поговорку: "Настоящее золото не боится испытаний на прочность".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...