Мечты Медведева о четырёхдневке разбились о страхи народа
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Деньги Безработица Общество

Мечты Медведева о четырёхдневке разбились о страхи народа

В России стали с меньшим энтузиазмом относиться к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю вместо нынешней пятидневной. Из-за инициативы бывшего главы правительства Дмитрия Медведева люди опасаются потерять в зарплате.

Жители России стали с заметно меньшим энтузиазмом относиться к идее экс-премьера Дмитрия Медведева ввести четырёхдневную рабочую неделю, сообщил РБК. Ещё год назад за такое нововведение выступали 49% участников опросов, теперь их число уменьшилось до 40%. Явно против такой идеи высказались 37% против 31% год назад. 

Одной из причин называют неуверенность в возможности работать с той же эффективностью, что и на пятидневке. Участники исследования по этой причине опасаются потерять в зарплате. 

Кстати, четырёхдневку ввели уже в 2% российских компаний. Еще 4% работодателей заявили, что готовы сократить своим трудовым коллективам рабочую неделю на один день. При этом в 79% предприятий от идеи Медведева попросту отмахнулись, а в 11% коллективов нововведение посчитали и вовсе недопустимым. 

Перевести трудящихся России на четырёхдневку Медведев предложил летом 2019 года. Процесс, по словам Медведева, не дожен отразиться на зарплате. Впрочем, окончательное решение можно будет принять только после внимательного изучения положения в экономике страны. Пока что обсуждение идеи отложили до лучших времён.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Роструд предупредил о грядущей четырёхдневке "Для чего такие сложности?": Эксперты назвали главную опасность четырёхдневной рабочей недели Независимые профсоюзы отказались от четырёхдневки. Зато у них есть другая идея
Загрузка...