Мечтатель 100 уровня: Климкин пригрозил лишением шенгена организаторам выборов в Крыму

  • Мечтатель 100 уровня: Климкин пригрозил лишением шенгена организаторам выборов в Крыму
Фото: globallookpress.com

Глава украинского МИДа Павел Климкин высказал угрозы в адрес организаторов выборов президента России в Крыму и Севастополе. В частности, он обещает добиться запрета для них на въезд в шенгенскую зону.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что выборы на территориях, которые его страна считает оккупированными Россией, не являются легитимными.

Он заявил, что все участвующие в организации этих выборов должны попасть под общеевропейские санкции.

Климкин высказал уверенность в том, что сможет добиться от своих европейских коллег, в частности, запрета на въезд в шенгенскую зону для всех организаторов выборов на территории "потерянных" Киевом регионов.

Также глава украинского МИДа подчеркнул, что европейские правительства твердо намерены не признавать выборы на территории Крыма и Севастополя.

"Мы считаем, что выборы на оккупированной территории по определению нелегитимны. Все те, кто принимает участие в организации этих выборов, должны попасть под санкции и понести свою часть ответственности. Об этом я уже вчера говорил с Фредерикой Могерини и буду в понедельник говорить с министрами иностранных дел ЕС, это будет одним из ключевых вопросов. Я благодарен всем министрам, своим друзьям, за осуждение таких выборов, за то, что однозначно говорят, что они нелегитимны. Но я говорю, что этого мало. Заявлений тут мало, если мы четко не скажем, что все, кто принимает участие, все кто к ним причастен так или иначе, должны попасть под санкции. Это фактически означает - ни в какой шенген ты не въедешь. Все это обязательно должно быть сделано", - сказал он.

Глава оргкомитета Олимпиады-2024 Тони Эстанге надеется на скорейшее восстановление России в спортивном мире До минус 27 градусов: В Москву приходит "мартарь"
Ссылки по теме:

Очередной акт бессилия: Климкин просит крымчан не участвовать в выборах президента

Собчак обиделась на Киев и припомнила Климкину русские корни

Климкин собрался поставить Украину перед поляками на колени

Оставить комментарий