«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мечта неосуществима: Эксперт о желании замглавы Минздрава Татарстана сделать медицину платной
Фото: globallookpress.com
Здоровье Политика Эксклюзив

"Мечта неосуществима": Эксперт о желании замглавы Минздрава Татарстана сделать медицину платной

Как считает эксперт Дмитрий Журавлев, мечта замглавы Минздрава Татарстана Айрата Гайрипова о платной медицине "неосуществима", ибо в таком случае государство потеряет важную функцию. В остальных странах политики уже поняли, что подобные идеи наносят серьезный репутационный вред и грозят провалом на выборах.

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Айрат Гайрипов мечтает о том, чтобы медицина в России стала частной. Об этом чиновник рассказал на встрече с предпринимателями.

"Я скажу крамольную мысль для государственного здравоохранения, пусть она останется только моей - вообще я за то, чтобы вся медицина стала частной, чтобы не было госучреждений", - пояснил он, добавив, что у государства пока нет достаточного количества рычагов контроля за частными клиниками.

Позднее политик уточнил, что озвучил сугубо собственное мнение, которое не является официальной позицией Минздрава республики.

Комментируя ситуацию, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев объяснил Царьграду, что многие чиновники в стране мечтают о том, чтобы все социальные функции стали частными и оплачивались из кармана населения. Они также хотят, чтобы население продолжало исправно платить налоги, не требуя ничего взамен.

Однако в случае реализации сценария государство потеряет важную функцию и перестанет быть нужным, превратившись в структуру по выжиманию денег из людей. Не стоит забывать, что смысл налогов заключается в том, что в руках государства концентрируются средства, идущие на реализацию задач, которые человек в частном порядке выполнить не может.

"Это, кстати, мечта любого государственного аппарата, другой вопрос, что в других странах уже поняли, что мечта неосуществима - чтобы им все платили, а они ничего не тратили", - добавил эксперт.

По мнению Журавлева, за такие мечты чиновников нужно отправлять на минимальную пенсию.

В других странах политики понимают, что из-за подобных идей мечтателей их попросту не переизберут на новый срок. В качестве примера можно вспомнить попытку британских консерваторов сделать услуги скорой помощи платными, серьезно ударившую по их репутации.

"Дело не в том, что тамошние начальники больше людей любят. Они просто боятся, что их под зад коленом выгонят. А господин из Татарстана этого не боится", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Сугубо личное мнение": Минздрав Татарстана открестился от слов замминистра о частной медицине