сегодня: 25/05

МЧС РФ доставило 8 тонн продуктов в Хомс

Российские военные также развернули медицинский пункт для сирийцев

Жителям Аль-Мушрифа (провинция Хомс), расположенного рядом с развалинами древнего города Катна, выдали пакеты с сухими пайками, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой и крупами. Дети получили сладкие подарки - вафли, печенье и конфеты. Всего в Аль-Мушрифе передано около 5 тонн гуманитарного груза.

Накануне 3 тонны гуманитарных грузов переданы жителям населенного пункта Мешера в провинции Хомс, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

В Аль-Мушрифе российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

Местные жители и народное ополчение встретили российских военных, доставивших гуманитарную помощь, праздничным митингом. Многие женщины держали в руках портреты своих сыновей, которые погибли или пропали без вести в ходе боев с террористами в Сирии.

Командир местного ополчения отметил, что почти у всех жителей города есть высшее образование и средневековый экстремизм террористов просто не мог пустить здесь корни.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх