сегодня: 19/12
Святой дня
Святитель Николай Чудотворец

МЧС Приамурья области об эвакуации детей: уровень воды за сутки поднялся почти на метр

Угроза подтопления существует и для дачников

Спасатели бьют тревогу – буквально за последние сутки уровень воды в реке Томь, что в Белогорском районе Амурской области, поднялся на 92 сантиметра. Существует реальная угроза подтопления.

Началась подготовка к эвакуации, ведь если дожди не прекратятся, возможно повторение сценария 2013 года, предупреждают в МЧС по Амурской области.

"С 30 июня по 2 июля ожидается подъем уровня воды в районе Белогорска в реке Томь до отметок 390-420 см с подтоплением поймы на глубину 0,9-1.2 метра, - сообщают в министерстве. - Если вода поднимется до 390 сантиметров возможно подтопление приусадебных участков на острове Старица, до отметки 420 сантиметров — подтопление приусадебных участков в дачном массиве "Междуречье".

Жителей прибрежных районов уже начали готовить к эвакуации, сейчас каждый дом обходят специалисты. А вот воспитанников лагеря "Красный Яр" уже увозят, всего около сотни детей. Корпуса находятся недалеко от села Новое, и угрозы для людей сейчас здесь нет, но администрация решила перестраховаться, передает "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх