«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МЧС не нашло превышения вредных веществ у горящей скважины, но жители стонут: Жить уже невозможно
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия Дагестан

МЧС не нашло превышения вредных веществ у горящей скважины, но жители стонут: "Жить уже невозможно"

Жители дагестанского села Кунбатар стонут из-за пожара на нефтяной скважине "Капиевская". Она полыхает уже две недели. При этом МЧС отказалось от идеи её потушить и не нашло превышения вредных веществ.

Жители села Кунбатар в большинстве своём стараются держаться от полыхающей скважины подальше, однако есть видео, где несколько мужчин находятся рядом. На кадрах видна кирпичная стена с надписью "2020". Неподалёку пасётся домашний скот.

"Жить уже невозможно, дети жалуются на головные боли", - цитирует местных портал Readovka.

"Капиевская" заполыхала 21 октября. Расположенная в Ногайском районе Дагестана скважина принадлежит компании "Дагбурсервис". Она давно законсервирована. В пожаре жители Кунбатара, который находится в 17 километрах от места возгорания, не пострадали.

После того, как начался пожар, на место выехали сотрудники МЧС. Они предприняли попытки потушить огонь, но потом оставили их. В ведомстве назвали причину: заглушить скважину не удаётся, так как могут образоваться так называемые "грифоны" - неуправляемые межколонные перетоки газа.

ГУ МЧС не получало никаких жалоб и звонков от местных жителей, пишет "Интерфакс". Специалисты взяли пробы воздуха и не нашли там превышения допустимых показателей вредных веществ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Обе смерти подозрительны: После убийства "мясного короля" вспомнили о его погибшем сыне
Загрузка...