Мавзолей закрыли из-за угрозы коронавируса

  • Мавзолей закрыли из-за угрозы коронавируса
Фото: Ведяшкин Сергей/АГН "Москва"

Мавзолей Ленина на Красной площади закрыли до особого распоряжения. Одновременно перекрыт доступ к некрополю у Кремлёвской стены: проход к могилам государственных деятелей до этого был возможен только через здание усыпальницы.

"С 17 ноября 2020 года в связи со сложной эпидемиологической обстановкой допуск посетителей в Мавзолей Ленина и к некрополю у Кремлёвской стены будет временно прекращён", - указано в сообщении ФСО. Цитату привело РИА Новости

Как объснили в Федеральной службе охраны, решение временно прекратить доступ к усыпальнице вождя мирового пролетариата было принято из-за сложной эпидемиологической обстановки. При этом о сроке, в течение которого будет длиться запрет, сообщений не было. 

Напомним, посещение некрополя у Кремлёвской стены организовано таким образом, что пройти к могилам и урнам, замурованным в стену, можно только через Мавзолей Ленина. Для этого нужно опуститься в Мавзолей по ступенькам ниже уровня земли, пройти мимо саркофага с телом Ленина, снова подняться внутри Мавзолея до уровня брусчатки и через другие двери выйти к Кремлёвской стене. Здесь, в стене и у стены, находятся могилы известных деятелей государства, учёных, военных, прославленных героев. Захоронения производились как у стены, в обычных могилах, так и в самой Кремлёвской стене: в неё вмуровывали урны с прахом. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стрельба по мавзолею и падающие солдаты: Историк напомнил про инциденты во время парада Победы

Поклонская предложила альтернативу Мавзолею Ленина

Дед Мороз перекроет доступ к Ленину: пресс-служба ФСО сообщила об изменениях в режиме работы мавзолея и Кремля

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация