«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маврикий обвинил Британию в оккупации Чагоса вопреки решению ООН
Фото: Alberto Pezzali/Globallookpress
Политика

Маврикий обвинил Британию в оккупации Чагоса вопреки решению ООН

Премьер-министр Маврикия Правинд Джагнот заявил, что Великобритания является колониальным оккупантом. Поводом для этого стал отказ Лондона вернуть Маврикию остров Чагос в Индийском океане, сообщает Daily Mail.

По его словам, Великобритания тем самым не подчинилась решению ООН, поведя себя как "незаконный колониальный оккупант". Лидер Маврикия пояснил, что речь идёт о резолюции Генассамблеи ООН от мая 2019 года, в которой она потребовала у Лондона в течение полугода отозвать с Чагоса свою администрацию. За это решение проголосовали 116 государств.

После обретения Маврикием независимости в 1968 году Великобритания осталась на Чагосе, нарушив Декларацию ООН "О предоставлении независимости колониальным странам и народам". При этом большинство стран-членов ООН считает архипелаг Чагос частью Маврикия.

С 1973 года один из островов Диего-Гарсия занимает действующая крупная военная база США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Что-то эпическое, даже не Венеция": Британский писатель объяснил, за что полюбил Петербург
Загрузка...