сегодня: 21/11

Матвиенко заявила, что в квартире и в 50 кв м можно как-то жить

Матвиенко заявила, что в квартире и в 50 кв м можно как-то жить

Спикер Совета федерации призвала отказаться от общежитий, которые морально устарели, заменив их домами с квартирами-студиями для молодых семей и студентов.

Морально устаревшие общежития для студентов следует заменить домами с квартирами-студиями. С такой инициативой выступила спикер Совета федерации Валентина Матвиенко.

Она заявила, что в общежитии человек становится "рабом ситуации", поскольку он не может жилье продать, взять ипотеку, купить себе квартиру.  Поэтому Матвиенко посоветовала полностью перекроить всю систему.

Так, по мнению спикера, следует реализовать проект молодежных кооперативов, домов с квартирами-студиями для молодых семей и студентов. При этом плата за передачу жилых площадей в собственность должна быть невысокой, подчеркивает Матвиенко.

"Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 кв. м, для начала это неплохо, потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия", - заявила она.

Напомним, что годом ранее первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, побывав на выставке недвижимости в Казани, рассказал в правительстве о программе переселения граждан из ветхого жилья. "Нам показали сегодня квартиры — 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье", - заявил чиновник.

 Читайте также:

Геннадий Шмаль: Чиновники делают всё, чтобы хорошо было только им

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх