Матвиенко: Россия не могла допустить появления кораблей НАТО в Крыму в 2014 году
Валентина Матвиенко Крым

Матвиенко: Россия не могла допустить появления кораблей НАТО в Крыму в 2014 году

В интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о ситуации, сложившейся на Украине накануне воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger рассказала об угрозе появления кораблей НАТО у берегов Крыма в 2014 году. По ее словам, сложившаяся на тот момент ситуация заставила руководство России всерьез воспринять эту угрозу. Тогда Украина уже четко определилась с курсом на вступление в НАТО, а Североатлантический альянс не дал Москве никаких гарантий того, что этого не произойдет.

"В течение нескольких месяцев корабли военного блока оказались бы перед нашим портом в Севастополе", - заявила Матвиенко. Она добавила, что в этой ситуации Россия не могла проигнорировать опасение крымчан за свою жизнь и их желание вернуться на историческую родину.

Общекрымский референдум о государственной принадлежности полуострова состоялся 16 марта 2014 года. В результате за присоединение Крыма к России проголосовало 96,77 процента жителей полуострова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...