Матвиенко предложила смягчить «вульгаризированную» статью за лайки и репосты

  • Матвиенко предложила смягчить «вульгаризированную» статью за лайки и репосты
Фото: globallookpress.com

Валентина Матвиенко предложила гуманизировать статью о лайках и репостах.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за переформатирование статьи, которая предусматривает ответственность за лайки и репосты сообщений в социальных сетях.

Госпожа Матвиенко подчеркнула, что практика применения этой «экстремистской» статьи «вульгаризирована». Она призвала придерживаться во всем чувства меры - «нельзя завалиться ни в одну, ни в другую сторону», потому что перегибы весьма неэффективны и губительны.

Матвиенко предложила гуманизировать статью и уточнить ее юридически, чтобы «не допускать в благом деле искривления ситуации». Также она пообещала, что со своей стороны будет принимать участие в решении этого вопроса.

Напомним, ранее эта тема была поднята во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. По словам депутата Шаргунова, зачастую людей судят не за призывы к насилию, а за резкие суждения в социальных сетях. Позднее в нижнюю палату парламента был внесен проект законодательства с учетом поправок.

По информации ТАСС.


Ссылки по теме:

«Не царское это дело»: Матвиенко обрушилась на чиновников за незнание зарплат почтальонов

Матвиенко пристыдила власти Читы за возвращение города в разруху 1990-х

Матвиенко предложила новый праздник для колыбели Русского Православия

Оставить комментарий

Офшорный олигарх Усманов повернулся лицом к России: USM заявила о переводе активов Федерация футбола Украины или шутит, или собирается сильно проредить свои ряды
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...