Матвиенко предложила Медведеву временное эмбарго на вывоз леса и проверку всех договоров

  • Матвиенко предложила Медведеву временное эмбарго на вывоз леса и проверку всех договоров
Фото: globallookpress.com

На встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила временно приостановить экспорт леса из России, введя эмбарго, и проверить законность заключения всех договоров в этой сфере. По ее словам, это следует сделать, пока правительство не разберется в вопросе.

Кроме того, Матвиенко считает, что нужно поручить проверить все договора аренды лесных участков в России. При этом следует изучить законность их заключения, отметила она.

Сейчас почти вся лесная отрасль России находится в "теневом секторе", отметила спикер. В пример она привела массовую вырубку лесов, проводящуюся под видом "санитарной защиты" от вредителей.

Причиной сложившейся ситуации являются недостатки в законодательстве, считает глава верхней палаты парламента. В этой связи она предложила премьеру немедленно подготовить проекты законов для борьбы с незаконной вырубкой леса и вывозом его из России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Матвиенко попросила Путина дать пять млрд рублей на региональные театры

Матвиенко была единственной из сената, кто знал о подготовке задержания Рауфа Арашукова

Задержанный за двойное убийство Арашуков останется сенатором - Матвиенко

Оставить комментарий

В Уфе загорелся автоцентр: Огонь охватил почти всю кровлю здания Священный Кинот Святой Горы Афон не делал заявлений по "украинскому вопросу"
Новости партнёров
Загрузка...