"Матвиенко - первая женщина в космосе": Британская газета спутала двух Валентин

  • Матвиенко - первая женщина в космосе: Британская газета спутала двух Валентин
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress

Британская газета перепутала Терешкову с Матвиенко, назвав последнюю первой женщиной, отправившейся в космос. Речь идёт о статье Daily Mail о поправках в Конституцию России.

Газета Daily Mail опубликовала статью, в которой перепутала депутата Госдумы Валентину Терешкову и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Соответствующая статья была опубликована ещё 11 марта и до сих пор не исправлена.

Речь идёт о статье под названием "Российские сенаторы подавляющим большинством поддерживают конституционные изменения, позволяющие Владимиру Путину снова баллотироваться на пост президента и оставаться у власти до 2036 года". Матеориал сопровождается несколькими фото. На одной из них изображена Валентина Терешкова, однако подпись утверждает, что на снимке Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко (на фото), бывший советский космонавт и первая женщина, полетевшая в космос, сказала, что это был один из "самых важных вопросов" в истории России, - гласит подпись под фото Валентины Терешковой.

К слову, Валентина Матвиенко действительно комментировала поправки к Конституции об обнулении президентских сроков. Однако внесла их не она, и сенатор уж точно не была первой женщиной в космосе.

Фото: скриншот Twitter/@Marinochka_San


Ссылки по теме:

Хватай и беги! Коронавирус довел Британию до автоматов с туалетной бумагой

Борис Джонсон предложил британцам ждать смертей. И был обвинён в уничтожении нации через коронавирус

"Молодой дедушка" из Британии рассказал, как в 56 лет выглядеть на 30

Обсудить
Читать комментарии
Нормальная жизнь навредит: США предсказали вторую волну коронавируса в Китае Стоп за секунду до старта: Спутники SpaceX не долетели до космоса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация