сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Матузов: Трамп поставил перед собой задачу изменить характер отношений с Россией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после телефонных переговоров Владимира Путина и президента США Дональда Трампа сообщил о возможной встрече глав государств до саммита G20.

Восстановлению отношений между Россией и США будут мешать сторонники политики администрации Барака Обамы.

Об этом в программе "Русский ответ" на телеканале Царьград рассказал дипломат, политолог Вячеслав Матузов.

"Трамп поставил перед собой задачу изменить характер отношений с Россией. Пока нет никаких свидетельств того, что он может отойти от этой генеральной линии. Отношения, которые только что начали восстанавливаться после телефонного разговора Путина с Трампом, свидетельствуют о серьезных намерениях Дональда Трампа", - заявил эксперт.

По мнению Вячеслава Матузова, главным фактором, который будет влиять на отношения между США и Россией, станет внутренняя обстановка в США.

"Мы видим силы, которые боролись с Трампом в ходе предвыборных баталий, и которые не оставили цели как-то его очернить и добиться отстранения от власти. С нашей стороны должно быть понимание существующих сложностей для президента США, мы не должны помогать тем силам, которые борются против Трампа в США. Телефонный разговор Трампа и Путина показывает, что наш президент понимает делакатность этого момента", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх