Матушка Мария - лидер России: Многодетная жена священника выиграла престижный конкурс

  • Матушка Мария - лидер России: Многодетная жена священника выиграла престижный конкурс
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress

Супруга священника Мария Львова-Белова, воспитывающая с мужем 17 детей, стала победителем престижного конкурса "Лидеры России". С победой её уже поздравил президент России, поблагодарив матушку Марию за её труд в сфере благотворительности.

Финальный этап конкурса "Лидеры России", который завершился 8 сентября, выявил безоговорочного победителя - им стала мать 17 детей, супруга священника Мария Львова-Белова. Она является руководителем общественно-церковных проектов "Квартал Луи", "Дом Вероники", "Новые берега", а также возглавляет направление помощи людям с инвалидностью Пензенской епархии.

Победителя и участников конкурса поприветствовали по видеосвязи президент и премьер-министр России, а также председатель Совета Федерации.

Матушка Мария рассказала Владимиру Путину о своих проектах, в числе которых - строительство арт-поместья "Новые берега".

Супруга священника занимается благотворительностью уже 12 лет, и особенно её волнует тема детей-инвалидов в детских домах. Она с горечью отметила, что эти дети по достижении совершеннолетия попадают в дома престарелых и психоневрологические интернаты.

Именно для того, чтобы дать молодым инвалидам-сиротам нормально развиваться и социализироваться, Мария и её сподвижники придумали специальные дома, в которых выпускники детских домов с особенностями развития живут, учатся и работают.

Владимир Путин выразил матушке Марии благодарность за её деятельность и высоко оценил её инициативы. Он пожелал победительнице конкурса новых достижений.

Всего в конкурсе "Лидеры России" 106 победителей, каждый из них получит грант на обучение в размере 1 миллиона рублей.

Мария Львова-Белова и её супруг, священник Павел Когельман, воспитывают 17 детей, из них пять - родные, остальные - приёмные или под опекой.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Право имеют? Украинские "воины света" едва не забили верного Церкви священника

В Челябинске священник развозит пиццу на "ослике"

От коронавируса умер еще один священник Кубанской митрополии

Обсудить
Читать комментарии
На "пеньках" шутки закончились: Ужесточены требования к голосованию на придомовых территориях "Чтобы бедные не бузили. Но есть фокус…": Хазин просчитал "базовый доход" Медведева
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация