«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Матушка Мария - лидер России: Многодетная жена священника выиграла престижный конкурс
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Семья Общество Церковь и общество

Матушка Мария - лидер России: Многодетная жена священника выиграла престижный конкурс

Супруга священника Мария Львова-Белова, воспитывающая с мужем 17 детей, стала победителем престижного конкурса "Лидеры России". С победой её уже поздравил президент России, поблагодарив матушку Марию за её труд в сфере благотворительности.

Финальный этап конкурса "Лидеры России", который завершился 8 сентября, выявил безоговорочного победителя - им стала мать 17 детей, супруга священника Мария Львова-Белова. Она является руководителем общественно-церковных проектов "Квартал Луи", "Дом Вероники", "Новые берега", а также возглавляет направление помощи людям с инвалидностью Пензенской епархии.

Победителя и участников конкурса поприветствовали по видеосвязи президент и премьер-министр России, а также председатель Совета Федерации.

Матушка Мария рассказала Владимиру Путину о своих проектах, в числе которых - строительство арт-поместья "Новые берега".

Супруга священника занимается благотворительностью уже 12 лет, и особенно её волнует тема детей-инвалидов в детских домах. Она с горечью отметила, что эти дети по достижении совершеннолетия попадают в дома престарелых и психоневрологические интернаты.

Именно для того, чтобы дать молодым инвалидам-сиротам нормально развиваться и социализироваться, Мария и её сподвижники придумали специальные дома, в которых выпускники детских домов с особенностями развития живут, учатся и работают.

Владимир Путин выразил матушке Марии благодарность за её деятельность и высоко оценил её инициативы. Он пожелал победительнице конкурса новых достижений.

Всего в конкурсе "Лидеры России" 106 победителей, каждый из них получит грант на обучение в размере 1 миллиона рублей.

Мария Львова-Белова и её супруг, священник Павел Когельман, воспитывают 17 детей, из них пять - родные, остальные - приёмные или под опекой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Право имеют? Украинские "воины света" едва не забили верного Церкви священника