сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Матрос и Нори показали новорожденного капуцина плаксу в зоопарке Москвы

Матрос и Нори показали новорожденного капуцина плаксу в зоопарке Москвы

В Московском зоопарке родился малыш капуцин плакса. Этот вид получил плаксивое название за умение издавать звуки, похожие на плач ребенка.

В Московском зоопарке около двух недель назад родился капуцин плакса. Гости зоопарка уже сейчас могут познакомиться с малышом, забежав в павильон "Обезьяны" на новой территории сада, отмечается в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы. 

Сотрудники зоопарка пока не знают, какого пола малыш. Дело в том, что детеныш сразу после рождения забрался на спину к маме и не слезает оттуда.

"Он крепко держится за ее шерсть, и она постоянно носит его на себе, поэтому мы пока не знаем его пола", - говорят представители зоопарка. 

Мама капуцина - Нори, ей 8 лет. Папа - Матрос, ему 11 лет. Как рассказывают сотрудники зоопарка, Матрос родился в Москве, а затем переехал в Екатеринбург. В 2015 году этот путешественник снова вернулся в московский зоопарк. Нори все время жила в Москве, и это вторая самка, которая этой весной носила малыша. Еще одна мама-капуцин по имени Смолли совсем скоро также должна родить, отмечают в пресс-службе.

По информации представителей Московского зоопарка, сейчас в павильонах живут пять капуцинов плакс. Свое плаксивое название капуцины получили потому, что умеют издавать звуки, очень похожие на плач маленького ребенка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх