«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Матовое стекло на легких: врач рассказал, как диагностировать ковид
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Коронавирус Челябинская область

"Матовое стекло" на легких: врач рассказал, как диагностировать ковид

Жители Челябинской области зачастую бегут на КТ при первом чихе, точнее кашле. Но, по словам специалистов, это выброс денег. 

Раньше пациентам с подозрением на пневмонию и COVID-19 делали рентген. Но сейчас все бегут на КТ. Очередь в некоторых платных ценрах - на месяц вперед. Почему? Главный врач областной туберкулезной больницы № 3 (Магнитогорск) Анатолий Шалагин рассказал АиФ:

Сначала при коронавирусе действительно в приоритете было исследование на КТ. Такой метод более точно покажет локализацию воспаления и его размеры. Но только если воспаление есть.

А есть оно или нет, с тем же успехом может показать и рентген. Так что если вас отправили на такое обследование, не стоит думать, что лечат неправильно.

Иногда пациенты могут услышать, что у них "поражение по типу матового стекла". Это рентгенологический симптом. 

- При ковид-19 он тоже встречается. - говорит Шалагин. - На фоне затемнения лёгочной ткани становятся видны сосуды и просвет бронхов. Такое иногда можно увидеть и на простой рентгенограмме, но на КТ проще.

Стоит человеку кашлянуть, и он уже подозревает у себя коронавирус. Специалист говорит: если у вас нет одышки и температуры более трех дней, то не нужна записываться на КТ. Тем более на месяц вперед.

На заметку

Полезные телефоны для челябинцев

8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.

8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам граждан.

8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.

8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Почему 105-летнего челябинца, умершего от коронавируса, нет в статистике Минздрава
Загрузка...