«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маткапиталы для однополых семей - это безумие: Куда они тащат нашу страну?
Whitehotpix/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Маткапиталы для однополых семей - это безумие: "Куда они тащат нашу страну?"

Минтруд неожиданно выступил с антисемейной идеей выдавать материнские капиталы отцам, которые получили детей от суррогатных матерей. В большинстве своём это мужчины-гомосексуалисты. Общественность в растерянности: "Куда они тащат нашу страну?"

Ряд СМИ сегодня сообщили со ссылкой на Минтруд, что планируется внести поправки в закон о дополнительных мерах господдержки семей с детьми. В частности, чиновники хотят наделить отцов-одиночек, "покупающих" детей от сурмам, правом на получение материнского капитала.

То есть, разъясняет член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совфеде кандидат юридических наук Анна Швабауэр, мы получаем от нашего правительства законопроект, который фактически идёт вразрез с поправками к Конституции.

Это абсолютно очевидно. Мы всей страной голосуем за то, что брак - это союз мужчины и женщины, мы голосуем за конкретные полномочия правительства, новые - по защите и поддержке традиционных ценностей наших семейных. Получается, что нам предлагагается законопроект, который грубо нарушает ту политику, которую избрал народ России,

- подчеркнула Анна Швабауэр в эксклюзивном комментарии Царьграду.

Она напомнила, что группа депутатов Госдумы, в том числе Пётр Толстой, предлагали законопроект, нацеленный на то, чтобы запретить суррогатное материнство лицам, которые не заключили брак. Но теперь получается, что правительственный законопроект будет блокировать правильный, хороший законопроект Петра Толстого.

"Возникает большой вопрос: на кого работает правительство и почему не учитываются интересы народа?" - заметила Швабауэр.

Эксперт выразила надежду на то, что депутаты во главе с Толстым сумеют заблокировать это нововведение. Но при этом крайне важна и реакция общества: оно должно прямо поставить вопрос о профессиональной непригодности тех лиц, которые предлагают такие инициативы.

"Мы надеемся, что они освободят себя сами от полномочий, если они не понимают, куда они тащат нашу страну", - резко заявила юрист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах