«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Матерные Полосочки в Третьяковке? Рубивший иконы и бежавший из России художник передал подарок в Москву
© АГН Москва/Globallookpress
Общество

Матерные "Полосочки" в Третьяковке? Рубивший иконы и бежавший из России художник передал подарок в Москву

В Третьяковской галерее открылась выставка "Дар Марата". В экспозиции полотна, подаренные Маратом Гельманом. В том числе это "Полосочки" Тер-Оганьяна, которые есть в цензурном и нецензурном варианте. Кстати, Тер-Оганьян - тот самый художник, что рубил иконы шутки ради, а после возбуждения уголовного дела бежал из России.

В Третьяковской галерее в Москве открылась выставка "Дар Марата". В неё вошли 72 произведения, подаренные Маратом Гельманом галерее. В том числе Гельман передал картину Авдея Тер-Оганьяна "Полосочки".

К слову, есть две версии "Полосочек" - цензурная и нецензурная. 

"Как вы думаете, какую из двух версий Трегулова повесила в галерее? И куда хорошо бы пойти: и ей, и Гельману?" - пишут, например, авторы канала Cultras. 

Надо сказать, и Гельман, и Тер-Оганьян прославились скандальными выставками. Например, несколько лет назад Гельман заявлял, что его выставку икон пытаются запретить мракобесы. Из-за общественного резонанса показ икон, написанных современными художниками, прямо скажем, в нелицеприятном формате, уже отменили на одной из петербургских экспозиций. Но после выставка заработала вновь. 

Что касается Тер-Оганьяна, он и вовсе рубил иконы. В декабре 1998 года он устроил перформанс, который назвал "Юный безбожник". Собравшимся гостям выставки он предлагал за деньги осквернить иконы. Не нашлось ни одного желающего. Тогда художник сам начал уничтожать полотна. Тер-Оганьян рубил иконы топором, после чего в отношении художника открыли уголовное дело по обвинению в разжигании религиозной вражды. Суда он ждать не стал. Эмигрировал и получил политическое убежище в Чехии, а теперь вновь проявляется незримо... 

Фото: t.me/cultras.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе