Матери Собчак переплатили 730 тысяч пенсионных рублей - источник
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Пенсия Тайные общества Политика

Матери Собчак переплатили 730 тысяч пенсионных рублей - источник

Матери телеведущей Ксении Собчак, сенатору Людмиле Нарусовой, переплатили 730 тысяч пенсионных рублей, сообщает Telegram-канал Mash.

По данным источника, "схема" получилась следующая: с 2002 до 2010 года Нарусова работала сенатором от Тывы, следом два года - от Брянской области, затем "четыре года парламентского простоя", после которого, в 2016 году, она вернулась в Совфед и вновь стала сенатором от Тывы.

Авторы канала отмечают, что "дьяволом", который кроется в деталях получившейся схемы, оказался период с 2012 по 2016 год.

"В это время Нарусова получала надбавку к своей пенсии как бывший сенатор", - сообщает канал, отмечая, что после возвращения на работу она должна была сообщить об этом в Пенсионный фонд, чтобы тот перестал платить ей лишние деньги. Однако Нарусова этого не сделала, поэтому ей продолжили выплачивать надбавку, пишут "Дни.ру".

Выплаты продолжались до того момента, пока "два года назад чиновники внезапно не узнали сенаторов своей страны в лицо".

"Доплату отменили, теперь решили требовать в суде излишки", - сообщают авторы канала, уточняя, что переплата за 21 месяц составила 730 тысяч рублей.

Редакция Царьграда обратилась за комментарием к самой Людмиле Нарусовой.

Фото: скриншот Telegram/Людмила Нарусова

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Но к самой Нарусовой это не относится": Республика Тыва оказалась на последнем месте по качеству жизни "Она потерянный человек": Волочкова рассказала о плане Нарусовой по спасению Собчак "Президентские" замашки: Собчак заставила Малахова и Нарусову ждать себя в прямом эфире
Загрузка...