«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Матч был отвратительный, но ещё хуже послематчевая ложь: Был бы Дзюба - не проиграли бы
© via www.imago-images.de www.imago-images.de/Globallookpress
Спорт Эксклюзив

Матч был отвратительный, но ещё хуже послематчевая ложь: "Был бы Дзюба - не проиграли бы"

После проигрыша сборной России по футболу сербам в социальных сетях стали публиковать сообщения в стиле "был бы Дзюба - не проиграли бы". И эта ложь выглядела даже хуже, чем отвратительный матч, уверен Константин Малофеев.

Сборная Сербии разгромила сборную России по футболу со счётом 5:0. Капитану нашей команды даже пришлось извиняться перед болельщиками за "недоразумение на поле" и "позор". Главный тренер нашей команды Станислав Черчесов после игры отказался предъявлять претензии нашим игрокам, отметив, что это "было бы легкомысленно и неправильно", поскольку речь идёт о молодых спортсменах, впервые вызванных в сборную. 

Для фанатов игра стала если не трагедией, то серьёзной причиной для расстройства. И, безусловно, появились сообщения в стиле: "Был бы Дзюба - не проиграли бы". Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев оценил подобную позицию и в целом игру сборной страны.

"Позор. Так капитан сборной России Георгий Джикия назвал провальную игру с Сербией. Мы проиграли 0:5. Капитану стыдно за себя и всю команду. Матч был отвратительный для нашей сборной, - написал Малофеев в колонке на личной странице в Сети. - Но нам не стыдно за капитана. Он сказал то, что должен был сказать. А за прошлого капитана, Дзюбу, нам стыдно. Конечно, есть "специалисты" в футболе, особенно среди никогда не смотревших футбол женщин, которым "не стыдно". Части из этих специалисток заплатили, как выяснилось в расследовании Царьграда. Часть в своих "Инстаграмах" выставляет домашнее видео попошлее дзюбиного, поэтому им стыдиться уже поздно. Вот эта волна пошлой солидарности собирается вылиться в "был бы Дзюба - не проиграли бы".

Константин Малофеев настаивает, что присутствие Дзюбы на поле не изменило бы ход игры. Однако поменять всё могло бы его поведение в целом. Что касается фразы "был бы Дзюба - не проиграли бы", Малофеев уверен:

"Это ложь. Дзюба не сыграл бы на месте провалившегося в двух матчах подряд Оздоева. Вместо Дзюбы необязательно было выставлять не соответствующего уровню сборной Заболотного. Соболев на его месте уже давно забил бы. Конечно, я далёк от мысли о том, что чувства позорника Дзюбы так важны для Черчесова, что он обещал ему Соболева на поле не выпускать. А Черышев кого не устраивает? Черчесова или Дзюбу? - написал учредитель "Первого русского". - Поэтому не надо ничего сочинять. Проиграли не из-за Дзюбы. Вернее, из-за него, но не из-за того, что его не было на поле. А из-за того, что эта пошлая история нависала над сборной вместе и вместо тренировок. Дзюбе не стыдно. Причём уже давно. Вообще ни за что. А Джикии вот стыдно. Осознание вины - начало исправления. Если тренер чувствует то же самое, то с таким капитаном у нас всё получится. А Дзюбы нам не надо. Пусть делает что хочет. Дома. Без телефона. Но капитан сборной - это не его. Ему не стыдно".

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В теннисе смогли, а в футболе - увы: Сборная России с треском проиграла сербам