"Мать Высоцкого": Скончалась народная артистка России Алла Покровская

  • Мать Высоцкого: Скончалась народная артистка России Алла Покровская
Фото: globallookpress.com

На 82-м году ушла из жизни советская и российская актриса Алла Покровская. Ее последней ролью стал персонаж матери Владимира Высоцкого в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой".

О кончине актрисы театра и кино, имеющей звание народной артистки РСФСР, сообщили в пресс-службе МХТ им. Чехова во вторник, 25 июня.

Алла Борисовна Покровская ушла из жизни сегодня, сказали в театре, не уточнив других подробностей. Пока также не определено время и место прощания с актрисой.

Покровская не только снималась в кино и играла в театре, она много преподавала. Так, в 1979 году она начала вести лекции на актерском факультете Школы-студии МХАТ, также давала уроки в зарубежных филиалах организации.

На счету актрисы десятки работ в театре и кино. Одна из последних её ролей в кинематографе - мать Высоцкого в фильме Петра Буслова "Высоцкий. Спасибо, что живой".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Заработала больше $100 млн: Сердитая кошка Grumpy Cat, ставшая мемом, умерла от инфекции мочевого пузыря

"Предал самый близкий человек": Борющаяся с раком актриса Яковлева рассказала, что ей пришлось пережить

В США умер столетний Дэйв Бартоломью, придумавший рок-н-ролл и "Синий понедельник"

Оставить комментарий

Беспилотник США станет трофеем России: Сбитый над Ираном дрон передадут на изучение Москве - источник Сова-шпион произвела фурор на выставке "Армия-2019". Фото
Новости партнёров
Загрузка...