«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Матери-одиночке из Новосибирска пригрозили опекой после восьми писем Путину
Фото: Вероника Барашкова / Телеканал Царьград
Общество

Матери-одиночке из Новосибирска пригрозили опекой после восьми писем Путину

Проблемы женщины начались с того, что она купила квартиру в доме, официальные сроки сдачи которого постоянно сдвигаются – из-за этого у неё нет постоянной прописки. При этом в доме уже несколько лет живут люди

Жительница Новосибирска, мать-одиночка педагог Наталья в начале года заехала с сыном в квартиру в официально несданном доме в микрорайоне «Просторный» и никак не могла устроить мальчика в школу. Когда женщина осталась без работы, ей пришлось пройти все инстанции, чтобы получить пособие в 500 рублей и даже написала восемь писем президенту Владимиру Путину.

Наталья переехала в Новосибирск из Крыма в конце прошлого года. Женщина купила квартиру в ЖК «Просторный» в доме на улице Бронной и оформила временную прописку в ней. Наталья думала, что это ненадолго, и после Нового года все кончится, однако сроки сдачи дома постоянно отодвигают.

Когда женщина пришла в управляющую компанию группы компаний «Дискус», ей сказали там, что дом пока официально не сдан, ни о какой прописке не может идти и речи. Соседям по дому, которые живут там уже четыре года, тоже не дают прописку, так как многоэтажка не зарегистрирована. Так, имея квартиру, по документам Наталья и ее сын бомжи. Родных и знакомых у них в Новосибирске нет.

Женщина обратилась в мэрию Новосибирска и региональный минобр, но зачислить сына в школу получилось только после обращения в администрацию президента России. Сперва Наталья обзвонила три школы в округе, затем пришла с документами в 135-ую, но там сказали, что мест нет – в восьмом классе уже был перебор, 38 детей. Через две недели ожиданий, после звонка в Москву, место нашлось, при этом пришлось доказывать, что у ребенка больные ноги.

Весной Наталья осталась без работы и обратилась в Центр занятости за господдержкой в виде пособия в 500 рублей. Документы не приняли из-за отсутствия прописки, тогда женщина вновь написала президенту. Документы приняли, но в пособии отказали, сказав, что доход у нее и так хороший – 21000 на двоих. Наталья опять написала главе государства.

Женщине позвонили из соцзащиты и потребовали трудовую книжку, хотя раньше ей об этом не говорили. Узнала она это из ответа администрации президента, а не Кировского района. В целом женщина написала Путину восемь раз. Каждое обращение возвращалось в администрацию Кировского района, и чиновники даже пригрозили Наталье опекой.

Сейчас женщине жалуются другие матери, которым тоже так угрожали. Сама Наталья сейчас не может получить даже «путинские» выплаты, так как у нее разрыв в трудовой деятельности три месяца, а ещё четыре месяца она лечилась, рассказала женщина изданию «Прецедент».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Мать-одиночка с двумя детьми получила квартиру, которую топит нечистотами
Загрузка...
Загрузка...