«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мать читинца, обвиняемого в разбое, выкрала материалы по его делу из зала суда
Victoria Kozlova/Globallookpress
Происшествия

Мать читинца, обвиняемого в разбое, выкрала материалы по его делу из зала суда

Родители молодого гангстера, по глупости "загремевшего" за решётку, решили вызволить своё чадо на свободу. Но в итоге сами оказались под следствием.

Громкий скандал разгорается вокруг, казалось бы, рядовой ситуации, которая произошла в Черновском районе забайкальской столицы. Как уже сообщалось ранее, в конце прошлого года 17-летний житель Читы, угрожая пистолетом своей бывшей пассии, заставил её перевести на свою банковскую карту 20 тыс. рублей

После того, как о преступных действиях разбойника стало известно полицейским, парня задержали. 9 января ему вынесли меру пресечения в виде ареста на два месяца. Но самое мнтересное вовсе не в этом. 

В момент, когда судья зачитывал решение, в зале находились родители подозреваемого. Как видно из видео, которое странным образом просочилось в сеть, после оглашения судебного решения супружеская пара начала вести себя агрессивно, выкрикивать угрозы убийством. Женщина набросилась на следователя, после чего выбежала из зала суда, прихватив принадлежащую следователю сумку с материалами уголовного дела.

По неподтверждённым данным порядок в храме Фемиды нарушили 42-летняя Фаргана и 45-летний Ялычин Гусейновы. "Спасти" сынулю у них не получилось - родственников юного разбойника задержали на выходе из суда. Теперь в отношении самих родителей возбуждены уголовные дела по статьям об угрозе правосудию и грабеже.

11 января 2022 года супружеской паре была избрана мера пресечения. Обвиняемой, которая, к слову, раньше привлекалась за подделку документов, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Её супруг был заключён под домашний арест. 

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал, что в Петровск-Забайкальском районном суде была поставлена точка по громкому белу о гибели 14 человек в автокатастрофе летом 2017 года. Виновному дорожному рабочему, убравшему ограждения на аварийно-опасном участке, дали пять лет лишения свободы условно.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Читинец, угрожая пистолетом, заставил 18-летнюю подругу перевести ему деньги