Массовый улов у Курил: Российские пограничники задержали сразу пять японских судов -  NHK
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/ Globallookpress
Происшествия

Массовый "улов" у Курил: Российские пограничники задержали сразу пять японских судов - NHK

NHK со ссылкой на источник сообщает о том, что российские пограничники задержали сразу пять японских рыболовецких судов. Массовый "улов" состоялся у Курильских островов. После досмотра суда доставили на Кунашир.

Массовое задержание японских рыболовецких судов провели российские пограничники. Как сообщает NHK со ссылкой на источник в МИД Японии, задержано было сразу пять судов, прибывших из префектуры Хоккайдо.

По данным источника, массовый "улов" русских пограничников произошёл у Курильских островов. После досмотра японские суда были задержаны и направлены на Кунашир.

Со слов представителя правительства префектуры Хоккайдо, рыбаки с задержанных российскими пограничниками судов промышляли ловлей осьминогов. Причём всё, как утверждается, в рамках соглашения между Москвой и Токио.

Причиной задержания, как предполагается, могло стать несоответствие цифр в бортовых журналах судов с фактическим уловом. Однако пока подтверждения этому нет.

Уточняется также, что японский МИД уже потребовал освобождения задержанных граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "На мнение японских коммунистов реагировать не стоит:" Российский сенатор прокомментировал заявление о "японских Курилах". "Это угроза суверенитету России": В Госдуме ответили на призыв "объявить Курилы японской территорией"
Загрузка...