«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Массовый расстрел в центре Кракова: Польские провокаторы надругались над памятью о советских солдатах
© Attila Husejnow/ ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Вторая мировая война История

"Массовый расстрел" в центре Кракова: Польские провокаторы надругались над памятью о советских солдатах

Польские провокаторы надругались над памятью о советских солдатах, устроив "массовый расстрел" в центре Кракова.

В польском Кракове группа провокаторов из националистической организации "Всепольская молодёжь" устроила циничный перформанс для надругательства над памятью о советских солдатах. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Трое активистов надели форму, отдалённо напоминающую форму солдат Красной армии времён Второй мировой войны, и из бутафорских пистолетов "расстреляли" троих "мирных граждан Польши". Вся постановка снималась на видео, а на фоне провокаторов развевался баннер с надписью "Освобождение? 1944/5".

Провокаторы объяснили, что тем самым напомнили, что приход советских солдат был не освобождением, а "оккупацией". По мнению националистов, приход Красной армии был всего лишь сменой оккупационного режима нацистской диктатуры на коммунистическую.

Стоит отметить, что польские власти неоднократно делали попытки перевирать историю, в частности, из года в год СССР и Россия, как его правопреемница, выставляются Варшавой в качестве оккупантов и агрессоров. Обвинения порой доходят до полного абсурда, что против таких наглых фальсификаций выступил и президент Владимир Путин. Опираясь на архивные документы, он рассказал о том, что в 1938 году посол Польши Юзеф Липский поддержал идею Адольфа Гитлера, предлагавшего высылать евреев на уничтожение в Африку. Более того, дипломат призывал поставить лидеру нацистской Германии памятник.

"Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя", - дал оценку этому Путин.

Президент России последовательно выступает с критикой попыток фальсификации истории на Западе. 

"Ставить на один уровень Советский Союз и фашистскую Германию - это верх цинизма! Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, а руководители Франции и Великобритании встречались с Гитлером и бумажки подписывали", - заявил он.

Вместе с этим Путин предупредил лидеров соседних стран, что их отказ от участия в мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы, станет большой ошибкой. Если они отказываются принять участие в торжествах - значит, не уважают павших в годы Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "В Польше не очень все просто": Эксперт прокомментировал попытки Польши симулировать борьбу с Россией