сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Массовые увольнения начались в Apple из-за отказа от производства автомобиля-беспилотника

Авторы проекта под названием Project Titan рассчитывали занять свою нишу к 2020 году, однако из-за разногласий среди разработчиков решено было свернуть работу

Вместо полноценного беспилотного автомобиля компания Apple решила создать лишь программное обеспечение для него. Амбициозный проект Project Titan был свернут из-за разногласий в команде разработчиков, и теперь в компании начались массовые увольнения.

Работа над беспилотником стартовала еще в 2014 году, и тогда ее авторы намеревались к 2020 году занять свою нишу на рынке. На это, по мнению экспертов, у них были все шансы, однако в 2015 году неожиданно проект покинули ведущие инженеры и программисты, а теперь стало известно о его полной ликвидации.

Оказалось, специалисты не сошлись в стратегии. Одни предлагали сделать электромобиль, который распознавал бы владельца по отпечатку пальца, другие - полностью автономную машину.

В проекте были задействованы около тысячи человек, которые теперь, по сути, остались без работы. Часть из них удалось перевести в другие отделы, но остальные либо ушли по собственному желанию, либо по сокращению, сообщает Bloomberg.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх