Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Массовые увольнения - еще цветочки? Подполковник запаса предсказал жесткую реформу МВД
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress
Общество Эксклюзив

Массовые увольнения - еще цветочки? Подполковник запаса предсказал "жесткую реформу" МВД

Подполковник запаса МВД России Олег Иванников в беседе с Царьградом прокомментировал сообщение об увольнении сотрудников МВД и предсказал ведомству "жесткую реформу". Судя по всему, массовые увольнения в полиции покажутся по сравнению с ней цветочками.

Ранее издание РБК, сославшись на отчет МВД о реализации госпрограммы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", а также заключение Счетной палаты, отметило, что из полиции по выслуге лет в прошлом году массово уволились сотрудники, опасаясь повышения стажа службы для выхода на пенсию. Личный состав ведомства сократился до минимума 2012 года. Счетная палата так и вовсе прямо указывает: "Ввиду их опасений относительно пересмотра условий пенсионного обеспечения в системе МВД России".

За комментариями ситуации Царьград обратился к директору благотворительной организации "Право и порядок" подполковнику запаса МВД России, кандидату исторических наук Олегу Иванникову.

Он подтвердил, что такая проблема действительно существует, а "в органах внутренних дел сейчас царит атмосфера неопределенности".

"Многие сотрудники дезориентированы постоянными нововведениями, которые, с одной стороны, сыплются, как из рога изобилия, от наших законодателей, - поясняет собеседник Царьграда. - С другой стороны, служебные нормативно-правовые акты становятся всё более сложными для исполнения".

Иванников отмечает, что именно поэтому "многие предпочитают, дождавшись даже самой минимальной пенсии по выслуге лет, сразу прекратить службу и уволиться". При этом уходят, по словам эксперта, "как правило, профессионалы, которые отслужили 20 лет, которым нужно передавать свой жизненный опыт, знания, подготавливать молодых профессиональных сотрудников к дальнейшему несению службы".

"А они, соответственно, уходя, вместе с собой уносят в небытие все традиции правоохранительных органов, - подчеркивает подполковник запаса. - Но это неизбежность".

Собеседник Царьграда предсказал, что в ближайшее время грядет "жесткая реформа" МВД. И, судя по его словам, прошлогодние массовые увольнения могут показаться цветочками по сравнению с тем, что привнесут с собой в ведомство новые изменения.

"Я больше чем уверен, что в дальнейшем будет происходить реформа правоохранительной системы. И будет более жесткая реформа, - отмечает собеседник. - На сегодняшний день то, что было начато 10 лет назад, сейчас пробуксовывает. И мы все видим те правонарушения и преступления, которые совершают сотрудники правоохранительных органов. Я думаю, что грядет именно какая-то массовая, вот именно кадровая перестановка в системе правоохранительных органов".

Эксперт напомнил, что Россия подходит "к новому электоральному циклу".

"И для того чтобы провести полноценные выборы в Государственную Думу через два года, с учетом всех протестных настроений, которые сегодня есть в России, мы должны непосредственно сейчас отреформировать правоохранительную систему, - подчеркивает Иванников. - Через год или через два это будет поздно. И если реформа будет, то она непосредственно должна проходить в свободное от выборов время. А это именно как раз сейчас самое подходящее время".

По мнению собеседника, потому сейчас в СМИ появляется так много отрицательных комментариев о деятельности полиции.

"Вскрываются многолетние нарывы, которые связаны прежде всего со статистикой, с сокрытием преступлений, - перечисляет подполковник запаса МВД. - Которые, скажем так, в новом реформировании будут все учтены, и полиция будет более доступна для населения, будет более открыта - станет больше помогать населению".

Такой процесс собеседник Царьграда назвал "вполне естественным".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Не только пенсионная реформа: Экс-полицейский объяснил массовое увольнение из МВД

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь