сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

"Массовые протесты в Иране" собрали лишь 50 человек

Массовые протесты в Иране собрали лишь 50 человек

Западные СМИ сообщают о массовых протестах в Иране, которые на поверку оказались немногочисленными.

Западные СМИ пытаются раскрутить истерию вокруг протестов в Иране, в которых принимают участие студенты. Якобы такие протесты носят массовый характер и могут привести к государственному перевороту.

Однако на деле оказывается, что протесты прошли лишь в крупных городах региона. А число участников последней акции в Тегеране не превышало 50-70 человек. По всей видимости, западные СМИ пытаются сформировать общественное мнение для организации очередной прозападной революции. 

Отмечается, что студенты вышли протестовать против правительства. Даже эти 50 человек умудрились организовать несколько провокационных столкновений с полицией. Участники так называемых митингов выразили недовольство выделением средств на проиранские группировки на Ближнем Востоке. Эти средства студенты призвали вкладывать в развитие Ирана. 

Стоит добавить, подобные так называемые массовые протесты стали организовывать ровно после того, как США опубликовали новую стратегию нацбезопасности. В ней Вашингтон заявил об угрозе со стороны Ирана. А постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обещала, что Тегеран будет уличен в нарушении международных обязательств. Якобы "неопровержимые доказательства" обещали представить пару недель назад, однако обещания так и не были исполнены. Оказались обычной провокацией США. 

О численности протестов сообщает AFP.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх